Прочитал Ваш вопрос и сразу вспомнил боевую юность! Середина х, я по юношеской глупости считаю себя великим знатоком бухучета, только что получил аттестат аудитора, завел собственную аудиторскую компанию, снял офис в гостинице и, как удачно совпало, чтобы не платить за офис, я взялся за аудит самой гостиницы. О чем можно еще мечтать, открывая фирму без денег?! Всё было прекрасно, пока я недошел до ресторана гостиницы. С его несколькими буфетами, кафе и продажей пирожков в соседнем ВУЗе Вот именно тут я понял, что я ничего не понимаю в учете общественного питания! Этот"пёстрый" учет - изобилие красных проводок по торговой наценке и реализации! Я сначала думал, что это просто ошибки, которые они исправляют. То, что Вы именуете тремя подразделениями, на самом деле - три уровня торговой наценки! Сначала получаем сырьё в кладовую - от мяса и рыбы до специй и готовых хлеба с пирожными.

Налоги в ресторанном бизнесе

Информацию депутатам представил заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили. По его словам, законопроект разработан в целях создания равных условий налогообложения для плательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения. При этом региональным властям субъектов федерации предоставлено право вводить пониженные налоговые ставки по УСН. Сейчас в Белгородской области предусмотрены пониженные налоговые ставки по УСН.

Льготы были узаконены в году. Преференции предоставляются и другим категориями плательщиков.

в ресторанном бизнесе. более 20 Налоги и касса. Не хочется ресторанный бизнес;; Для людей, которые открыли ресторан, кафе, бар, фаст-фуд.

Вернуться на главную Как открыть собственную точку питания Концепция общественного питания за последние несколько лет изменилась кардинально. Если раньше точки быстрого питания предлагали очень ограниченный и скудный выбор, то сейчас появилось множество новых форматов. Соответственно, меняются и схемы запуска бизнеса . Какой бы формат общепита вы ни выбрали, компанию в любом случае обязательно надо оформить по всем правилам действующего законодательства.

Для того чтобы открыть собственную точку питания в первую очередь необходимо зарегистрировать в налоговом органе юридическое лицо — общество с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя. Регистрация индивидуального предпринимателя — наиболее простой способ начать собственное дело. Для оформления свидетельства в налоговой потребуется минимум документов: Готовое свидетельство о регистрации ИП выдают всего через три дня.

Главные преимущества индивидуального предпринимателя — отсутствие требований к размеру уставного капитала, упрощенная по сравнению с ООО бухгалтерская отчетность, более гуманные штрафы за нарушения законодательства, существенные льготы по страховым взносам и пониженные тарифы для наемных работников. Это приложение отвечает всем нашим задачам.

Кто виноват? Ресторанный бизнес в Армении охватила налоговая истерия

Налоги на бизнес в Сингапуре Мар 22, Сингапур Корпоративная налоговая система Сингапура Налоговый период В Сингапуре работает система гибкого финансового года, в которой облагается налогом месячный период базис , предшествующий концу налогового периода. Сингапурские компании облагаются налогами соответственно Как открыть ресторанный бизнес в Гонконге Апр 7, Бизнес В последнее время стало довольно популярным открывать рестораны или кафе в Гонконге со стороны предпринимателей из России и стран СНГ.

В сегодняшнем обзоре мы подробно рассмотрим вопросы лицензирования ресторанного бизнеса в Гонконге и поговорим о том, что Вам

Пользователь Анастасия Лютая задал вопрос в категории Бухгалтерия, Аудит, Налоги и получил на него 4 ответа.

Это довольно доходное дело, так как даже не сильно успешные заведения такого типа дают 20 процентов дохода на каждую единицу вложенных денег. Средние данные рентабельности равны ти процентам, а у самых хороших ресторанов бывает и 60 процентов. Хотя в наше время применяется иная классификация, которая сформировалась в числе людей, непосредственно занимающихся этим бизнесом: Основное в таком деле — идея, помещение, иные ресурсы для ее реализации ищутся, покупаются позже.

Нужно помнить, что есть эксперты-консультанты в данной области, которым по силам выполнить аналитическое исследование для вас, сформировать бизнес-план, дать советы. Можно составить план самостоятельно, но для этого необходимо провести ряд исследований и анализ конкурентов. Рекомендуем прочитать нашу статью про составление бизнес плана.

Регистрация в налоговых органах Рекомендуем вам прочитать две наши статьи про регистрацию ИП и регистрацию ООО, чтобы хорошо представлять разницу между различными формами налогообложения. При открытии предпринимательства, конечно, придется регистрировать ООО.

Оптимальное налогообложение ресторанного бизнеса 2020

Мы надеемся, что у населения увеличится покупательская способность. Все, что сейчас происходит в Узбекистане, все изменения, кадровые перестановки — это революционные вещи, о которых мы не могли и мечтать. Если они продолжатся в этом же темпе, то скоро все вокруг будет выглядеть гораздо лучше, а мне есть с чем сравнивать текущую ситуацию.

Линия Вкуса - Все о ресторанном бизнесе России Среди основных способов минимизации налога на прибыль можно назвать следующие. При исчислении налога на прибыль доходы организации могут Кросс- тренинги в гостиничном бизнесе Кросс-тренинги в гостиничном бизнесе.

Уведомление о начале осуществления деятельности. Наиболее простым и удобным вариантом будет создание юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью ООО. Для государственной регистрации юридического лица при создании в налоговый орган по месту нахождения необходимо представить следующие документы: Заявление о государственной регистрации юридического лица; 2. Решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей юридического лица; 3.

Устав юридического лица 2 экз. Квитанция об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию. Регистрация юридического лица в налоговом органе занимает 5 рабочих дней.

Ресторанный апокалипсис: бизнесмены против драконовского налога и грозят закрыть заведения

Любая торговая точка обязана быть официально зарегистрирована в налоговой службе и платить налоги, однако далеко не все начинающие предприниматели знают, какие налоги платит магазин. Более того, многие уверены, что суммы оплаты слишком высоки, поэтому иногда стараются даже уйти от налогообложения, чего делать ни в коем случае не стоит. Общая сумма налогов может быть не так уж и велика, особенно если подойти к организации бизнеса правильно. Какие суммы придется платить владельцу магазина?

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей предприятия, уклонившихся от уплаты более 19,5 миллиона.

При открытии заведения с нуля вам придётся сотрудничать с инстанциями: Будьте готовы к соблюдению норм освещения, вентиляции, влажности, структуры и объёмов помещения. Требует соблюдать противопожарную защиту, сигнализацию, план эвакуации, нормы вентиляции и тд. Регистрация в налоговой По ИП вы можете продавать только слабоалкогольные напитки, пиво, сидр и прочее.

Если вы хотите продавать крепкий алкоголь и коктейли, нужно регистрировать юрлицо. Многие собственники заведений идут на компромисс и регистрируют ИП и Юрлицо: Это как раз тот случай, когда в заведении вам отдают два чека: ИП — это простое ведение налогового и бухгалтерского учёта, но в то же время большая ответственность: И такая форма не подойдёт, если вы планируете вести бизнес с партнёрами или ваш инвестор претендует на часть заведения.

Какие документы нужны для подачи в налоговую: Для ресторанного бизнеса это:

Оптимизация налогов в ресторанном бизнесе

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего.

Ставки налогов в Америке: Калифорнии, Делавэре, Вайоминге, Неваде. Расскажем То есть федеральные законы регулирующие бизнес минимальны.

Кинолента раскрывает тонкости семейного, очень личного бизнеса, а также демонстрирует варианты взаимодействия с гостями ресторана. Высшая точка фильма — большой званый ужин и невероятное блюдо под названием иль тимпано: После конфликта с владельцем Каспер уходит из серьезного ресторана, где подают ризотто с омаром и покупает старый фургон. Вместе с сыном он начинает готовить популярный на Восточном побережье стритфуд — кубинские сэндвичи со свининой.

В фильме показаны кухонные тонкости Фавро консультировался у профессиональных поваров , а эпизод с полицейским наглядно иллюстрирует, как организовать присутствие в соцсетях и использовать любые поводы для продвижения бизнеса. Несмотря на странную локацию и всего 10 посадочных мест, у этого заведения три звезды Мишлен. Бронировать место нужно за несколько недель. Для посетителей разработаны строгие правила.

Фильм разбирает феномен японского суши-ресторана в полном смысле этого слова: Например, сын хозяина долгое время работал на кухне подмастерьем и несколько лет учился правильно варить рис, потому что ни к чему другому его не допускали. Обстоятельства оборачивается против него: Впрочем, как показывает , поднять со дна захлебывающийся бизнес можно даже в сложных обстоятельствах. Клиенты приходят, откуда не ждали, финансовые вопросы разрешаются, а безликое кафе становится модной точкой с ди-джеями и отличной едой.

Среди них заведение высокой кухни, где столик нужно бронировать за месяц, семейный ресторан с жареной курицей и стейками и маленькая мексиканская кантина, где готовят буррито и гуакамоле.

Ведение бухгалтерского и налогового учета в ресторанном бизнесе

Контакты Юридические решения для ресторанного бизнеса Вы владелец либо руководитель компании работающей в сфере общественного питания? У нашей компании есть более 20 юридических решений для ресторанов, баров, служб доставки, кафе, сетевых операторов, которые не просто обезопасят бизнес от правовых рисков, но помогут его оптимизировать, сократить издержки. Напишите нам сейчас и мы вышлем Вам наиболее актуальные решения для ресторанного бизнеса, внедрение которых уже завтра начнёт приносить результаты.

Никакого абонентского обслуживания с ежемесячной оплатой — только готовы решения для Вашего бизнеса.

Ресторанный бизнес в Латвии является важной частью сферы услуг, общая сумма налоговых отчислений составила 1 млн. евро.

Сегодня хотелось бы вам рассказать о том, сложно ли вести бизнес в Европе, стоит ли вообще влезать в это и какие существуют плюсы, так и минусы. Поскольку, когда я читаю сайты по миграции и многие люди имеют ошибочное мнение, что всё это очень дорого или сложнее чем на родине. Или многие считают, что без"ляма евро" - в Европе не возможно открыть нормальный и функционирующий бизнес, который бы стабильно приносил доход.

Нет субсидирования от государства для иностранных владельцев компании и многое другое. Самый главный страх в том всегда, перед открытием бизнеса заграницей, что ты иностранец, а значит ты никому нахуй не нужен. Это всё не правда! Забудьте всю эту херню. За эти посты я вам докажу, что при некоторых знаниях нюансов. Поскольку, я имею долю в комитете адвокатов и юристов, и бизнес сейчас у меня работает стабильно.

Но для того, что бы достичь такого результата, я набил очень много шишек и понял, что я делал не так и сделал свои выводы. Это информацией, я с вами поделюсь. Самое тупое, что я думал, как раз описал выше.

КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН В ИСПАНИИ